Осенний фруктовый салат

Осенняя пора богата фруктами, которые хранят в себе большое количество витаминов, необходимых нашему организму. Так почему же не приготовить салат с их использованием? Предлагаем рецепт и яркого осеннего фруктового салата, который порадует вас насыщенным десертным вкусом. Готовьте и наслаждайтесь.

Понадобится:
- груша – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- персик – 1 шт.
- сливы (сорта Венгерка) – 10 шт.
- зеленый виноград (лучше без косточек) – горсть
- темный виноград – горсть
- грецкие орехи – 3 ст. ложки
- лимонный сок – из ½ лимона
- мед – 3 ст. ложки

Готовим осенний фруктовый салат

1.Подготовьте фрукты для салата. Грушу, яблоко и персик вымойте, не снимая кожуры, разрежьте каждый плод пополам или на четвертинки, удалите сердцевину (или косточку) и нарежьте тонкими ломтиками.

2.Ломтики яблока и груши сбрызните лимонным соком, чтобы от контакта с воздухом они не потемнели.

3.Плотные спелые сливы (лучше сорта Венгерка) вымойте. Каждый плод нарежьте вдоль на половинки, удаляя косточку, а затем половинки переделите, получая четвертинки.

4.Виноград лучше подберите бессемянных сортов, чтобы не пришлось удалять из ягод косточки. Вымойте виноград под проточной водой, оборвите с грозди и разрежьте каждую ягоду вдоль пополам.

5.В большом просторном салатнике соедините все нарезанные плоды и аккуратно перемешайте. Для заправки вам понадобится жидкий мед.

6.Если мед, который имеется в вашем распоряжении, засахарился, растопите его до жидкого состояния на водяной бане. 

7.Ни в коей мере не расплавляйте на сковороде, так как от высоких температур в нем потеряется много полезных веществ.

8.Полейте нарезанные фрукты и ягоды в салатнике жидким медом и опять аккуратно перемешайте.

9.Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде до появления характерного аромата и посыпьте ими фруктовый осенний салат сверху. Подавайте к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Интересно знать
В настоящее время имеется много сортов винограда без косточек. В так называемом бессемянном винограде косточек или нет вообще, или они имеются в виде мягких включений. Особо среди всех сортов бессемянного винограда выделяются кишмишные виды.
Виноград без косточек выведен селекционным путем. Обычно он содержит оптимальное соотношение кислотности сока и сахаров с неповторимым, очень приятным вкусом.

 

Прочитано 150 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Последние рецепты